Какими бывают цены гостиниц в Москве?

Какими бывают цены гостиниц в Москве? — 28.04.2015

Город Москва каждый день принимает много гостей (их количество просто «зашкаливает»), - это могут быть и туристы, и бизнесмены, студенты и обычные частные лица, решившие посетить чей-то концерт или международную выставку. По статистике,  большинство из них на время визита в столицу расселяется именно по отелям, поэтому вопрос стоимости гостиничных номеров всегда является первым критерием выбора наиболее подходящего места для проживания.

Как и в любом городе мира цены гостиниц в Москве зависят от многих факторов, главными из которых являются: предоставляемые услуги и где именно расположен отель. В зависимости от местонахождения, все московские гостиницы делятся между собой на городские и загородные, где первые больше подходят для деловых целей приезда, а вот вторые – нравятся и даже самым москвичам, которые на выходные любят «сбежать» от шума и суеты мегаполиса, или же просто отпраздновать юбилей.

Какими бывают цены гостиниц в Москве?Обязательно стоит отметить, что в Москве можно найти идеальные варианты для размещения, так например, гостиница Измайлово (Альфа, Бета и Гамма), находится и в черте города (то есть добраться до центра можно за считанные минуты), и рядом с «зеленой зоной» (знаменитый Измайловский лесопарк). Конечно же, и в городских, и в загородных отелях, цены разнятся даже внутри категорий, поэтому чтобы выбрать себе подходящую стоимость номера, нужно определиться с главной целью визита и предпочтениях сервиса (или пакетом услуг).

К средней ценовой категории принадлежат те гостиницы, которые предоставляют своим клиентам стандартный (классический) сервис: удобный для проживания номер (с холодильником, ванной и телевизором), питание в ресторане (одно-, двух- или же сразу трехразовое), есть боулинг и бильярд, возможно наличие фитнес – центра. Обычно это отели на «** / *** - две / или три звезды», полностью отвечающие международным стандартам качества. Из-за высокого спроса на эти гостиницы, бронировать номера в них лучше заблаговременно, особенно в праздники.

Какими бывают цены гостиниц в Москве?Самый роскошный, а потому и затратный вид размещения начинается от «четырехзвездных» гостиниц (хотя всегда по каким-либо акциям можно найти, к примеру, недорогой номер в Измайлово, но с тем же пакетом услуг высшего уровня), а заканчивается именитыми гранд - отелями «Метрополь», «Шератон», «Золотое кольцо» и т.д.

Здесь уже всё предусмотрено до мельчайших подробностей, включая огромный ассортимент дополнительных эксклюзивных услуг: даже личный швейцар на дверях в номера и команда обслуги, собственное меню для питания, сейфы для документов, детские няни, ну и т.д.

И, напоследок, стоит отметить, что в современных условиях достаточно жесткой рыночной конкуренции, практически все гостиницы (независимо от количества звезд) стараются содержать свой номерной фонд в идеальном порядке. Именно поэтому не стоит опасаться даже низких цен на проживание по акциям. Минимальная стоимость номера – это не брак или испорченная продукция, а эффективное средство борьбы за новую (а в будущем, ещё и благодарную) клиентуру.

Какими бывают цены гостиниц в Москве?